找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 806|回复: 0

钟道:由盲人陈光诚出狱所想到的

[复制链接]
发表于 2020-6-19 06:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式



女孩之声首发

 

圣经《约翰福音》第九章中记载了“耶稣治好一个生来就瞎眼之人的故事”,这是《约翰福音》所记载耶稣所行“八个弥赛亚神迹”的第六个神迹,是为了证明耶稣是神的儿子,与神同等的,为的是让人信从祂的话,悔改信靠得生命。

可是当时的犹太社会的领袖们,为了自己的地位和利益,不但不信服这明显的“神迹”事实,反而反复胁迫被医好的瞎子,妄图捏造证据以掩盖这明显的神的“凭据”。而“神迹”是为了印证“神的话”,耶稣以这个神迹为基础,讲了一篇属灵瞎子的短章和另一篇真假牧人的长讲章。

那人是生来瞎眼的,从没见过美丽的创造,也没有见过亲人的脸孔,耶稣一来,一切都改变了,祂让那人看见了光明,而最大的神迹不是瞎子看见,而是那人的心向主开放,逐渐认识耶稣:“他名叫耶稣”(“耶稣”希腊文的意思是“救主”),“他是先知”(“先知”是神的代言人),“从神来的人”,“神的儿子”。这四个认信过程使得瞎眼的叫花子,被当时的犹太领袖赶出了犹太会堂,却被好牧人取去,加入羊群之中。

他说:“主啊,我信!”就拜耶稣。耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”同他在那里的法利赛人听见这话,就说:“难道我们也瞎了眼吗?”耶稣对他们说:“你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说‘我们能看见’,所以你们的罪还在。”(约938-41

由此,我们可以知道,一个被眼前世界和利益迷惑住双眼的人,就远离神,落在罪恶中,这是多么的可悲。

一、 利益的瞎子

不信耶稣的人都是瞎眼的,都是被这个世界和眼前的利益所迷惑的,看不见神大能的作为。在无神论的国度和偶像崇拜的文化中,中国1979年之后的当政者为了眼前的利益,推行计划生育政策,以为中国贫穷的原因是因为人口多的缘故,总产值被众多的人口一平均就少了,多一个人吃饭,我的碗里就少了一口,于是就用了近30年的时间,推行“强制坠胎”的计划生育人口政策,从而伤害到了国家和民族的根本,使得“断代现象”和普遍“人口老龄化”成为中国的现实,硬是要把一个生机勃勃的人口大国,搞成表面富裕的中等发达国家,其所牺牲的是国家和民族的根本长远利益,有一本书叫《大国空巢》,其中有非常详实的数据和论据,来论述目前中国所实行的计划生育人口政策的危害性。

而在这期间,出了一个引起普遍关注的“陈光诚案”。

盲人维权人士陈光诚先生2005年揭露山东临沂地区在计划生育中使用暴力,为农民提供法律帮助。20071月在律师被殴打、证人被绑架不能出庭的情况下,陈光诚被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑43个月。他被拘押前3个月遭警方绑架失踪没有折抵刑期。陈光诚的妻子袁伟静自2005年秋天以来,一直处于不同形式的监控中,多次被殴打。在陈光诚被囚禁的4年半中,法定一月一次探视,袁伟静只被允许探视陈光诚三次。

陈光诚先生2006年入选美国《时代》周刊对世界最有影响力100人,后又获“麦格赛赛奖”和多项国际人权奖。

山东是深受世俗伦常的孔孟学说深刻影响的地区,“不孝有三,无后为大”,传宗接代是中国传统文化的本能,家族宗族的延续和发展,是中国上千年来传统宗法社会的根基,受到新潮的“五四”新文化冲击后的中国,尽管表面上似乎被更新了,可是深值于千年民族血脉中的传统常识,并不会因着“五四”新一代的革命者,而被轻易改变。“五四”新文化的邪恶表现,在中国的最后表演,就是推行目光短浅、以眼前利益为重的“计划生育”的人口政策,这项政策可以说是在中华民族的根胫上动了刀子,割伤了中华民族的血脉,是在远离神的世界中魔鬼撒旦邪灵的运行,其恶果和邪恶在许多有关描写计划生育的文章和图书中都有详细的披露,即使是在为计划生育歌功颂德的汇报材料中,我们也不难发现从那受伤血脉中流出的鲜血,实在是一条把中华民族引向灭亡的大路。

一个以表面现象和眼前利益为基准来观看和认识世界的人是瞎眼的,那些自以为“我们能看见”的利益集团实际上是瞎眼的,就如同那些犹太社会领袖们一样,拒绝真理和真光,是假牧人,处在心灵的黑暗之中还自以为义的全然不觉,反而把能看见的瞎子排除在社会主流之外。

99日山东盲人维权人士陈光诚四年零三个月刑满,清晨625分,在当局严密监控下被送回他家所在的沂南县双堠镇东师古村,与正要去监狱接他的妻子女儿和哥哥陈光福见面,630分回到家中。尽管如此,对盲人陈光诚的监控仍在继续,盲人都能看得见的常识,而睁眼人还是不肯正视和面对,制定计划生育政策者和执行者都是一些被短期利益驱动所迷住双眼的瞎子。

二、远离神的国度

神说:人要生养众多,遍满地面,治理这地,管理动物。还吩咐亚当:园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

魔鬼对人说:神岂是真说?牠首先是让人怀疑,让人生出不信“神的话”的恶心。然后又说:你也能有审判的权力,吃了分别善恶树的果子,就像神一样,可以分别出人的好坏,也就忘了自己也与他人一样不过是人,还可以眼睛明亮的审判他人。

于是,人从怀疑,到不信神的话,到独立自主,吃了那果子,眼睛就明亮了,人人都看到了对方的缺点,开始互相找麻烦、互相指责、互相审判、互相论断,人间就有了争竞、嫉妒、苦毒、怨恨和仇杀。战争代替了和平,愁苦代替了喜乐,逃避神,远离神,惧怕见神的面,害怕听神的话,甚至仇恨神,用偶像代替神,用自己的话代替神的话,人类聚集建造大的城市,建立强大的国家政权,从事无神和偶像崇拜的文化活动,都为的是宣扬自己的名,不允许别人和别国出名,贬抑他人而高抬自己,世界成为了一个远离神的国度。

在远离神的国度中,现代的人因着一己的考虑,已经开始不愿意生育,逃避人应该有的生育和教养的责任;世界人口也广泛的聚集在数百个超大城市中;对待地上的环境、资源和其他的生物,也展开疯狂的掠夺破坏式的开发和利用,“治理这地”成为了毫无责任感的开发和利用这地。远离神的国度是:人与人之间的和谐关系遭到破坏,人与自然和其他生物的关系也受到了咒诅。

神说:人所怀的胎是耶和华的赏赐,人所生的儿女是耶和华的产业。

而人在远离神后,就任意的对待自己所怀的胎,还以国家的名义任意的对待他人所怀的胎,计划生育和强制坠胎,就是人在远离神和不认识神之后的恶果。同时也任意地对待自己所生的儿女,把儿女当成是自己的私有财产,不再把儿女当成是神的产业,在子女教育和养育上毫无敬畏神的心。发展到今日,人凭着自己的喜怒和好恶对待胎儿、拐卖儿童、绑架和杀害学生,而在历史上的君王专制时代,父子相残,易子而食,也时有发生,触目惊心。

在远离神的国度中,计划生育政策的推行,就是人不再把人当成有血有肉、有情有感的人来看待,人只不过是一个人口统计数字,甚至在当政者和一些经济学者的心中,这些人口统计数字已经不具备血肉的概念,更不会去关注这庞大的数字中,个人的感情和感受,为了经济统计数字的好看,人口和人数也就沦落为可以任意对待的经济和权势概念,更无因为人口众多而感谢神的赏赐,从而生发出善待他人的心。

神说:弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。

在堕落了的世界上,弟兄彼此相爱、和睦同居几乎成为不可能的事情,耶稣第一次来到这个世界上,就是为了翻转这个局面,使得不可能的事情成为可能,并命令门徒们要彼此相爱。耶稣为什么要用命令呢?耶稣也知道信他的人能够有彼此相爱的心,不是一件容易的事情,执行命令首先需要的是降服于耶稣之下的意志力,而不是理解力和个人感受,理解的要执行,不理解也要执行,感受好要执行,感受不好也要执行。作为宇宙万物的主宰和君王的耶稣,要将生命赐给因吃分别善恶树的果子而失去生命的必死的人,就以命令的方式来要求信靠祂的人彼此相爱。信耶稣的人有永生,有神的儿子就有生命,人的生命是没有高低贵贱和好坏之分的,每个人都是按照神的形象和样式被造的,生命的区别只有信与不信、有和无的差异,有爱的人就有生命,没有爱的人就没有生命。

一个真正信耶稣的人会用自己的意志、理智、情感来执行耶稣的命令,能够做到弟兄和睦同居就是永远的生命,永生是真信心的果子,也是神所赐的,在堕落的人是毫无任何功劳可言的。耶稣所爱的门徒约翰写福音书的目的,就是“要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)信了他,得生命,这生命就会在耶稣基督里得蒙保守,不断的生长,直到永远,不会失落。要成为神国度的百姓和神的儿女,必然要在和睦同居、彼此相爱中,方能得到神所命定的福,就是永远的生命。

中国一直是一个远离神的属世国度,福音的种子撒在中国200年来的时间中,国家当政者一直在抵挡神,而计划生育政策被确定为一项基本国策,完全是抵挡神和违背神的慈爱的国策,使得广大的中国人民都落在魔鬼撒旦的网罗和咒诅当中。盲人陈光诚基于普世价值的人权观念,凭着自己的良知,反对和揭露计划生育政策中的暴力事件,为保护作为一个人所应有的生育权力说话,因而受到迫害,被抓捕入狱,理应受到全世界各地基督徒的普遍支持和关注。

三、落在罪恶中

神说“不可杀人”,杀人就是犯罪,打胎和坠胎就是杀人。神说“流人血的,他的血也必被人流。”“动刀的必死在刀下。”计划生育政策使得中国杀害胎儿的行为披上了合法的外衣,广大中国的无神论者,在未婚、婚外甚至婚内怀孕之后,在不想或者无法正常生产的情况下,大多都会选择到医院打胎,这是1979年之后在中国非常广泛和普遍发生的事情,违背了神“不可杀人”的诫命,从神的角度来看打胎和坠胎的人就是犯了杀人罪。“流人血的,他的血也必被人流”的咒诅就实际发生在中国这个广大的无神论罪恶国度中,对于罪恶,无论时间过去多久,也不论人是多么的茫然无知,也无法逃避这可怕的咒诅,若不藉着信耶稣和悔改,就不得赦免,最终必要受到神应有的审判。

当盲人陈光诚先生,遇到和看到了计划生育中可怕的暴力杀人罪恶的时候,他没有回避,而是挺身而出,为受害人提供法律帮助,揭露山东临沂地区在计划生育中使用暴力的恶行,反被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑43个月,自己和家人的身心都受到了很大的摧残,付出了很大的代价。

中国人普遍都把基督教的道德理解为叫人逆来顺受“不抗恶”,其实耶稣教导的是“不要以恶抗恶”,说的是不能采用恶的方式对抗恶,要抵抗恶,不是逆来顺受,要胜过恶,而且是要以善胜恶。1960年代的美国“黑人民权运动”领袖马丁·路得·金以他对基督教信仰的全面理解,把“不抵抗”和“非暴力”做了严格的区分,对当时的美国黑人说:

“不抵抗和非暴力两者有很大的不同。我当然不是叫你们逆来顺受……你们要站起来,昂首挺胸,全力对抗一个万恶的体制,你们不是胆小鬼。你们要抗争,同时认识到,非暴力的斗争方式在策略上和道德上都更加有益。”

金本着坚定的信仰说:“还要等多久?快了,因为被践踏的真理必将重见天日。还要等多久?快了,因为没有什么谎言能够长盛不衰。……还要等多久?快了,因为我的双眼已看到神到来的荣耀。”

计划生育政策能够保证中国人脱离贫穷和困苦,完全是一个来自魔鬼撒旦的谎言,撒旦从起初就是说谎者、杀害者和控告者。30年来实施计划生育的恶果已经开始显露,杀害胎儿的流人血的公开的罪恶,已经让许许多多的中国人深刻的体验到心灵的折磨,随之而来的民族断代的剧痛,和一个即将到来的老龄化的中国社会,如果还妄想在经济上富裕,过上好日子,也只不过是一个睁眼瞎子的幻想。罪恶所结出的果子,必然是恶果。

神说:我必要追讨他的罪,直到三四代。快了,中国是70后的拉风、80后的后现代、90后的非主流,当60后的人都步入70岁的时候,那个时候中国的国际竞争力将不复存在,一个生机勃勃的人口大国,将会发生巨大的悲剧性的变化。中国需要赶紧为实施罪恶的计划生育政策而悔改,信耶稣,求赦免,或许因着神怜悯的心肠,中国才不至于落入巨大的悲惨当中。

耶稣说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。”“陈光诚案”就是对耶稣这句话的一个很好的注解,不能看见的盲人陈光诚能够看见的,而能看见的人反而都瞎了眼。经过4年半的牢狱生涯,今年99日出狱后的陈光诚身体有病,自从2008725日一次食物中毒造成腹泻后,一直持续到现在,2年多的持续腹泻,就是铁打的身子骨,也经不起如此长期腹泻折腾的,是需要得到好好的治疗和修养的。

四、可悲的中国

怀孕和生育,自古以来就是个人的事,是家庭和家族的事。而在这30年来,这事成为国家的事了,而且是如同埃及的法老王一样,要接生婆把以色列刚生产的男婴都杀掉。那个法老王之所以要杀以色列男婴,是因为他看见以色列人比埃及人多,比埃及人强盛。为避饥荒下埃及只有74人的以色列人,在埃及的420年间,生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。能生育是蒙受神祝福的一个表征,埃及的法老王杀以色列男婴,还好理解,那是为了埃及人的利益,中国政府杀死中国人自己的胎儿,就实在不好理解了,一个挥刀自宫的计划生育政策,无论如何解释,也解释不通是为了中国人自身的好处和利益。

以国家政权的力量,强制推行计划生育的罪恶政策,无视神的主权和律法,我作为一个有神论的信徒光是想一想,就觉得可悲,悲惨的结局是不可避免的,因为神的话一句也不会落空,神是信实的,是守约施慈爱的。中国在受到神严厉的击打和管教之后,切切的盼望中国能够回转过来,信靠神,使得中国成为一个有神论的、有信仰的国家。

以耶和华为神的,那国是有福的,祂拣选为自己产业的,那民是有福的。

趋福避祸是人的本能,切望中国的现政府能够悔过自新,不要再强制推行危害国家民族根本战略利益的挥刀自宫的计划生育人口政策了。若是政府觉得中国的人口过多,给中央政府治国的压力过大,可以号召和宣传,或者是实行联邦制的分化(注:不是分裂),但是不能以暴力的方式在全国统一实行强制性的坠胎和自宫,如果实在无能管理的话,还可以采取鼓励移民的方式移民新疆和中亚,移民非洲、澳洲等人烟稀少的地区。无论怎么样,也不应该以自杀的方式来限制人口的自然增长。

因为,人毕竟不是神,人世间的最高主宰是神,而不是政府,在神和政府之间站立着的是人。政府也不是神,只不过是一个从事社会管理服务的公务组织机构,顺天应人,无为而治,听《圣经》中的神的话,是一个政府最明智的选择。否则的话,报应会迅速来到,并不迟延。

盲人陈光诚先生,反对强制坠胎,保护中国人自己的人权,实在是中华民族的英雄。伟哉!光诚;壮哉!光诚。中国政府善待盲人陈光诚,就是善待中国,就是使得中国不再是一个悲惨和可悲的中国。

 

2010919日,星期日。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣山网

GMT+8, 2024-9-20 00:27 , Processed in 0.028459 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表